Статьи

Шаман - мангал из кирпича для дачи

Мангал из кирпича для дачи сегодня является одним из востребованных изделий, приобретаемых владельцами загородных домов и участков.

Не секрет, что отдых на природе сегодня пользуется огромной популярностью у людей самых разных возрастов. В недалеком прошлом главным назначением загородной земли являлось выращивание овощей, ягод, а также фруктов - одним словом продуктов питания. Однако, жизнь не стоит на месте и вот уже мангал из кирпича для дачи становится главной достопримечательностью участка.

Таким образом, многие рассматривают свой загородный дом исключительно как место отдыха, позволяющее абстрагироваться от мегаполиса и восполнить силы перед предстоящей трудовой неделей.

Шашлык - еда для настоящих мужчин!

Умеренные физические нагрузки, непринужденная атмосфера и свежий воздух - в этих условиях отменный аппетит приходит сам собой! Разумеется, справиться с голодом можно различными путями, однако наиболее привычным решением для большинства из нас является самостоятельно приготовленный шашлык.

Аппетитные, сочные и обладающие непередаваемым ароматом мясные порции, только что приготовленного шашлыка вряд ли оставят кого-то равнодушным, тем более, что при правильном подходе приготовить шашлык под силу каждому!

Качественный мангал - половина успеха!

Говоря о приготовлении мяса на углях нельзя обойти стороной такой предмет как мангал. Сейчас на рынке данной продукции представлено немало вариантов:

· Недорогие одноразовые изделия, купить которые можно в ближайшем к вам гипермаркете

· Практичные и относительно доступные стальные конструкции

· Красивые мангалы из кирпича

· Легкие и компактные туристические модели и т.д.

Между тем, передвижной мангал из кирпича для дачи является наиболее оптимальным вариантом. С одной стороны он имеет все преимущества стационарных конструкций, выполненных из специального кирпича. С другой - обладает значительно большей мобильностью, обусловленной небольшим весом конструкции.

Модель «Шаман» - стильный и практичный мангал из кирпича для дачи

Когда речь заходит о мангалах, многим из нас невольно приходит в голову неказистый стальной ящик, имеющий множество специальных отверстий. Действительно мангалы из стали являются очень популярными, поскольку отличаются невысокой ценой и достаточной для приготовления шашлыка прочностью.

Однако, те, кто занимается данным делом не первый год, отлично знаю, что простые стальные мангалы являются далеко не самым совершенным вариантом. Так, к их недостаткам многие специалисты относят малопривлекательный внешний вид, а также неравномерную прожарку мяса на шампуре. Таким образом, внимание искушенных шашлычников привлекают красивые мангалы из кирпича.

Подобные изделия отличаются превосходным внешним видом и выглядят очень нарядно. Справедливости ради стоит отметить, что стоят такие конструкции также не дешево. Кроме того, определенные неудобство использования добавляет большой вес изделия и его крайне низкая мобильность.

Разработанный нашими специалистами мангал «Шаман» лишен всех этих недостатков!

Шашлык в любом месте вашего участка

При создании этой модели мы старались уделить особенное внимание удобству перемещения мангала по территории участка. Разумеется, красивые мангалы из кирпича смогут привлечь к себе внимание гостей, однако их низкая мобильность несколько портит общее впечатление.

Разборная конструкция

Условно говоря, конструкция «Шамана» состоит из двух частей: жаровни и стального каркаса (основания). Основным назначением жаровни является поддержание высокой температуры, созданной углями. Каркас же выполняет роль рамы, являясь своеобразным основанием для мангала.

Эти части являются независимыми узлами, которые можно легко отсоединить друг от друга в случае необходимости. Подобное решение позволяет вам легко выполнить разборку мангала и его последующую переноску к новому месту установки.

Жаровня из шамотного кирпича - идеальные условия для приготовления мяса

«Шаман» - это мангал с шамотным кирпичом внутри стальной жаровни. По нашему опыту далеко не все любители шашлыка знают, какие преимущества дает использование этого материала. Главным плюсом шамотного кирпича является возможность аккумулировать отдаваемое углями тепло, обеспечивая при этом равномерное прожаривание мяса. По этому качеству наш мангал существенно превосходит различные изделия из стали, а тем более одноразовые конструкции.


Высокая долговечность

Кроме того, стоит отметить и высокую долговечность модели, поскольку вся термическая нагрузка, в данном случае, ложится на "плечи" шамотного кирпича, а не на сталь. Мангал с шамотным кирпичом внутри точно выдержит испытание временем!

Экономия на углях

Те, кто хоть раз имел дело с костром, хорошо знают, как мало времени требуется, чтобы сухие дрова превратились в угли. Особенную актуальность этот вопрос приобретает в случае приготовления шашлыка. Популярные стальные мангалы, отличаются высокой теплопроводностью, благодаря чему мангал быстро разогревается, но также быстро отдает тепло окружающему воздуху.

Мангал с шамотным кирпичом внутри "работает" несколько иначе. В данном случае угли прогревают стенки не так быстро, однако благодаря свойствам кирпича, тепло сохраняется существенно дольше. Эта особенность «Шамана» позволяет использовать для приготовления шашлыка существенно меньший объем готовых углей или дров. Таким образом, его эксплуатация обходится существенно дешевле.

Продуманная эргономика

Мангал из кирпича, купить который вы можете в нашем магазине, имеет еще одно неоспоримое достоинство - продуманную эргономику. При приготовлении мяса начинающие повара часто сталкиваются с проблемой отсутствия необходимого места для различных принадлежностей.

Действительно, обычные модели из стали не имеют каких-либо дополнительных элементов, предназначенных для размещения столовых приборов, ножей и других сопутствующих предметов. Это не всегда удобно.

В данном случае каждый решает эту проблему по-разному. Однако зачастую приходится прибегать к использованию дополнительных предметов и поверхностей - садовых стульев, столов и даже бревен.

Мангал из кирпича, купить сегодня можно в разных компаниях, но приобрести по-настоящему удобную и практичную модель не так-то просто.

3 удобных столика для приборов и продуктов

Модель «Шаман» имеет 3 независимых столика, установленных по периметру стальной жаровни. Стоит отметить, что при их создании мы старались соблюсти компромисс между небольшими габаритами, позволяющими сохранить компактность конструкции, и максимальной вместимостью. У нас это получилось!

Функциональные и прочные дополнительные столики из лиственницы обладают привлекательной фактурой и способны разместить на своей поверхности любые необходимые предметы. Теперь все необходимое для сытной трапезы у вас под рукой.

Отдельная полка для дров

Как мы и говорили ранее, при проектировании этой модели мы уделяли большое внимание удобству эксплуатации нашего изделия. С этой целью мангал с шамотным кирпичом внутри

«Шаман» имеет отдельную полку, предназначенную для хранения дров. Полка, также как и основание каркаса выполнена из стали и дополнительно защищена от коррозии специальным покрытием. Оптимальная высота расположения позволяет без труда размещать на мангале заранее заготовленные дрова или упаковки с покупным углем. Кроме того, большая площадь полки позволяет хранить на ней все необходимое для приготовления шашлыка - например, розжиг или шампуры.

Отдельная крышка, защищающая мангал от дождя

Использование мангала в большинстве случаев носит нерегулярный характер. Таким образом, перерывы между приготовлением блюд нередко могут составлять около недели и даже больше. За это время, без должной защиты во внутреннюю часть изделия попадают атмосферные осадки, листва, мошки и другие загрязнения.

Мы учли этот нюанс, дополнив наш мангал легкой и удобной съемной крышкой. Красивые мангалы из кирпича должны быть не только качественными, но и чистыми!

Производство подарочных наборов шампуров

Набор шампуров подарочный

Лето, солнце, природа и, конечно же, приятный треск костра. Многие из нас живя в огромном мегаполисе, стремятся провести как можно больше времени на свежем воздухе. Сегодня шашлыки являются одним из немногих мероприятий, позволяющих собраться со старыми друзьями или коллегами, а также пообщаться в комфортной неформальной обстановке.

Не секрет, что правильно приготовленное на углях мясо отличается непередаваемым вкусом, и несет в себе большую энергетическую ценность. Человек, обладающий большим опытом в данном вопросе, без труда сможет определить качество готового блюда. Мы гарантируем, что ароматные, в меру прожаренные кусочки мяса точно не оставят никого из вашей компании равнодушным. Особенно мужчин!

Набор шампуров подарочный представляет собой комплект, состоящий из оригинальных шампуров, а также практичного чехла. В данном разделе нашего сайта представлены различные варианты подобных наборов.

Роль используемых шампуров

Разумеется, чтобы добиться желаемого результата, нужно обладать определенными знаниями и практическими навыками приготовления мяса на углях. Сделать настоящий шашлык с первого раза - большая удача. Как известно лучший способ получить необходимый опыт - постоянно тренироваться и оттачивать свои умения на практике!

Шампуры являются неотъемлемым "инструментом" любого начинающего повара-шашлычника. Однако далеко не все осознают влияние качества используемых принадлежностей на вкусовые свойства, и удобство приготовления шашлыка. Многие вообще не видят разницы между продаваемыми в гипермаркетах наборами и изделиями авторской работы! Как профессионалы своего дела мы считаем это большой ошибкой!

Преимущества наших наборов

Преимущество №1 - Оптимальная толщина металла

Те, кто приобретал низкокачественную и дешевую продукцию, наверняка обращали внимание на небольшую толщину металла самого шампура. Действительно, в этом случае производители стремятся сделать свои изделия максимально бюджетными, пускай и в ущерб долговечности.

Любой набор шампуров подарочный, представленный в нашем магазине имеет толщину стали 2,5-3 мм. Данное значение толщины гарантирует, что:

· Они точно смогут выдержать вес нанизанного на них мяса без прогибов и других изменений формы

· Благодаря отсутствию изгиба мясо будет прожариваться максимально равномерно

· Высокая жесткость шампура повышает удобство использования и снятия готового шашлыка с мангала.

Таким образом, набор шампуров подарочный является оригинальным, практичным, а главное долговечным презентом.

Преимущество №2 - Нержавеющая сталь

Одним из главных атрибутов профессиональных и качественных приборов является материал лезвия. Сегодня в продаже можно встретить продукцию из алюминия, или нержавейки. Стоит отметить, что самым лучшим вариантом из данного списка являются приборы, изготовленные именно из нержавеющей стали. В пользу данного материала существует несколько основных аргументов.

Отсутствие коррозии и первоначальный блеск на долгие годы!

Само название стали подразумевает высокие антикоррозионные свойства и сопротивляемость коррозии. В итоге набор шампуров подарочный изготовленный из такого материала не потеряет первоначальный вид и после 10 лет эксплуатации! Продукция из алюминия вряд ли сможет гарантировать подобный результат. Особенную актуальность внешний вид приобретает в тех случаях, когда принадлежности рассматриваются своим владельцем как художественное изделие, несущее декоративную нагрузку.

Высокие вкусовые качества шашлыка

Многие люди наверняка слышали, что металлические ножи способны существенно изменить вкус овощей или салата. Чтобы избежать этого явления часть покупателей отдает предпочтение керамическим ножам и деревянной посуде. Аналогичное правило работает и в отношении шампуров. Изделия, созданные из алюминиевых листов, негативно влияют не только на здоровье человека, но и на вкусовые качества готового мяса.

Все дело в том, что в результате контакта происходит настоящая химическая реакция, негативно влияющая на вкус. Именно поэтому при производстве своей продукции мы используем только нержавеющую сталь, которая сохраняет первоначальные качества любого мяса.

Преимущество №3 - Удобная форма рукоятки

Не секрет, что многие люди хотят купить красивые шампура, обладающие необычным стильным дизайном. Конструкция любого шампура включает два важных элемента: лезвие и рукоятку. Лезвие является идентичным для многих изделий, чего не скажешь о рукоятках.

В отличие от других компаний, занимающиеся продажей шампуров мы являемся изготовителем продукции. Все подарочные наборы имею удобные рукоятки из бука и покрытые влагостойким лаком. Таким образом, в нашем магазине можно купить красивые шампура, с эргономичными, удобными в использовании рукоятками.

Преимущество №4 - Оригинальный дизайн

Устали от однообразных расцветок и скучных цветовых решений? Мы вас понимаем! Именно поэтому при создании шампуров мы обращаем большое внимание на дизайн рукояток. В нашей коллекции вы найдете наборы на любой вкус - с универсальными деревянными рукоятками, с ручками, декорированными под хохлому, а также уникальные наборы серии "Егерь". Хотите купить красивые шампура в подарок и произвести впечатление? Наша продукция точно не разочарует будущего обладателя!

Преимущество №5 - Надежное крепление лезвия к рукоятке

Купить подарочный набор шампуров не так сложно, как его выбрать! Чтобы шампуры из подаренного вами набора служили долгие годы необходимо убедиться в надежности соединения рукоятки с лезвием. При изготовлении своей продукции мы уделяем этому вопросу особенно большое внимание. Чтобы обеспечить высокую надежность этого узла, соединение производится всадным методом. Наши шампуры сделаны на века!

Преимущество №6 - Шампуры различных размеров

Желаете купить подарочный набор шампуров, но не можете определиться с необходимой длиной? Уверяем вас, тут нет ничего сложного. Важно понимать, что от длины изделия напрямую зависит "вместимость" будущего набора - то количество мяса или овощей, которое уместится на шампуре. Таким образом, перед тем как купить подарочный набор шампуров необходимо хотя бы примерно представлять условия его использования.

Выпускаемые нашей компанией наборы шампуров имеют различную длину, что позволяет легко выбрать нужный именно вам комплект.

Преимущество №7 - Удобный чехол

Многие любители шашлыков, увлекающиеся кулинарией наверняка сталкивались с проблемой хранения этих изделий. Действительно, после приготовления мяса, на шампурах скапливается много жира и грязи. Перевозить их на машине, или в общественном транспорте без упаковки, крайне проблематично.

Мы продумали все до мелочей! Так, любой набор шампуров подарочный имеет удобную и прочную упаковку-чехол. Для материала чехла мы используем синтетическую тентовую ткань, отличающуюся устойчивостью к УФ-излучению и трению. Кроме того чехлы обладают удобной ручкой, позволяющей сделать процесс переноски набора простым и удобным.

Какой мангал выбрать?

    Итак вы решили купить или сделать себе мангал. Какой лучше? Попробуем ответить на этот вопрос. 


1. Размер

   Длина мангалачем длинней мангал, тем больше времени Вы экономите при приготовлении блюд! Обычно хватает 80см длины мангала, где Вы можете положить одновременно около десятка шампуров и решетку, например с овощами и грибами.

   Ширина мангала в среднем от 30 до 45см, чем больше у Вас бывает гостей, тем шире должен быть мангал!) Но не забывайте, чем больше мангал, тем больше расход угля!

   Глубина мангала, один из важнейших параметров! Чтобы мясо было сочным и приготовилось быстро, оно должно находиться в 5-7см от углей, так как мы хотим именно пожарит мясо, а не высушить его горячим воздухом. Поэтому оптимальной глубиной мангала будет 12-15см.

   Высота мангала - ее очень легко вычислить, просто измерьте расстояние от пола до Вашего локтя, это и будет его высотой. Вам не придется нагибаться или тянуться к шампурам.


2. Нужны ли отверстия в мангале?

    Отверстия в мангале обеспечивают поддув и приток воздуха к углям, это хорошо при розжиге дров и угля, но очень плохо при непосредственной жарке, так как мы получаем неконтралируемый огонь, который нам не нужен. Поэтому опытные умельцы "шашлычинга" пользуются мангалами без отверстий! Жар всегда можно добавить опахалом. Так же есть конструкции мангалов с контралируемым поддувом, (заслонка отверстий или зольный ящик) с помощью которых можно регулировать интенсивность горения.


3. Материал 

   Чаще всего используют металлические или кирпичные мангалы. Постараемся описать плюсы и минусы обоих конструкций.

Металлические мангалы - Мобильны, относительно недорогие, но подвержены коррозии и со временем прогорают.

Кирпичные мангалы - Очень долговечны, накапливают жар, равномерно пропекают мясо, экономный расход дров, но имеют немалую цену.


Примеры неправильных мангалов:


     






Примеры правильных мангалов:





 

Рецепт классического шашлыка из свинины

   Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских встреч на открытом воздухе и, конечно же, вкуснейших шашлыков. Чтобы мясо на углях всегда вызывало восхищение, нужно соблюдать несколько простых правил. О них-то мы сейчас и расскажем!)




Итак.. Какое мясо выбрать для шашлыка? 

    Успех любого шашлыка – это мясо. Если говорить о свинине, то самый лучший шашлык получается из шеи. Если раньше мясо шеи являлось третьесортным мясом, то сегодня оно самое дорогое. Почему? Потому что оно похоже на мраморную говядину благодаря эффекту сальных прожилок.
  

Прежде чем брать мясо, надо посмотреть на его толщину. Если толщина большая, то поросенку уже больше года. Такое мясо брать нежелательно − в нем черезчур много жира. Поэтому нужно искать мясо молодого поросенка, возрастом младше года. Но смотреть нужно все равно внимательно – даже молодая свинина бывает засаленной.
Обращайте внимание на толщину куска, выбирайте нежирное мясо, и, напоминаем, свинина должна быть фермерская, не из супермаркета.


Разделка мяса  

    Нарезать мясо нужно вдоль − это обязательное условие. Не стесняйтесь делать толстые куски. Далее нарежьте мясо поперек кусочками поменьше. В длину они могут быть большими – так удобней будет нанизывать. 



Маринад

    Весь вкус мясу дает лук, поэтому кладите его побольше, не жалея. Нарезайте его тонкими полукольцами, помельче, чтобы лук пустил сок. Посолите и поперчите. Добавлять уксус не нужно, так как свинина итак очень нежная, плюс лук ее еще размягчит. Лук еще стоит помять, тогда сока будет больше. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на два-три часа, но можно и на ночь. 


   Когда мясо замариновалось, можно приступать к его приготовлению. Очищаем кусочки мяса от лука, так как он подгорит. Нанизываем куски на шампуры. Слегка прижимаем куски друг к другу, не оставляя между ними расстояния, тогда мясо сохранит сок.


Жарка
   Итак уголь покрылся белой пеленой, что называется "поседел", значит можно класть шампуры на мангалЧеловек, который готовит шашлык, не должен отходить от мангала ни на секунду. Жир, который топится на свинине капает, и попадая на угли может вспыхнуть и мясо подгорит, не спешите заливать угли водой, лучше немного присыпать пламя солью, тем самым Вы не остудите уголь, но пламя потухнет.


      

   

    Поворачивать шампуры надо довольно часто! через каждые 20-30 секунд, чтобы шашлык не подгорел, и прожарился равномерно!!! 




    Готовый шашлык снимите с мангала, посыпьте нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанным укропом. Подавайте шашлык горячим прямо на шампурах вместе с овощами и наслаждайтесь вкуснейшей едой на свежем воздухе.


    Приятного аппетита!!!)