Статьи и рецепты

Виды шампуров для шашлыка

Когда шампур всему голова. Выбираем шампура по всем правилам

Теплое время года и шашлыки - в нашей стране эти два понятия, для многих являются самыми настоящими синонимами. Действительно, нет ничего более приятного, чем отдых на природе, который сопровождает вкусная и сочная мясная трапеза. Однако, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным, а не сухим и зажаренным нужно немного постараться.

На тему рецептов и хитростей, связанных с приготовлением шашлыка написаны сотни материалов.  В одних основное внимание уделяется правильному выбору "заготовки", другие же авторы утверждают, что успех дела во многом зависит от рецептуры маринада.

Впрочем, в интернете, сегодня можно найти статьи, рассказывающие и о роли мангала, а также его размеров, и используемых материалов.

На вкус мяса влияет множество факторов

Как специалисты своего дела мы полностью разделяем подобную точку зрения, однако по своему опыту знаем, что секрет успеха шашлыка всегда зависит от множества факторов, в перечень которых входят также и шампура.

Стоит отметить, что выбором правильных шампуров "заморачиваются" далеко не все любители мяса, считая их малозначительным, неважным элементом. Это совсем не так!


Шампуры это важно!

Многие наверняка удивятся, почему же мы уделяем так много внимания именно вопросу выбора шампуров. Чем это обусловлено?

Во-первых, безопасностью и заботой о здоровье. Да, мне попадались дешевые изделия, изготовленные в поднебесной, из материалов не соответствующих экологическим требованиям. Так, например, желая сэкономить, недобросовестные производители могут использовать сталь, с одной стороны покрытую специальной пленкой, или краской. Вся таблица Менделеева будет у вас на тарелке!

Кроме того, в случае, если вы выбрали неправильные шампуры, получить вкусное блюдо будет крайне сложно. Зачем рисковать настроением компании?

В этой статье мы рассмотрим процесс выбора шампуров буквально со всех сторон!

Разбираемся с материалом

Технология приготовления шашлыка подразумевает постоянный контакт кусочков мяса с металлической поверхностью. Выделяемый при этом сок, постоянное воздействие высокой температуры и неправильный материал шампура - весьма опасное сочетание.

Действительно, как мы и писали выше, некоторые дешевые изделия могут быть сделаны из обычной стали, с нанесенным полимерным покрытием, а также алюминия, или  хромированной стали. Мы категорически не рекомендуем покупать подобную продукцию, поскольку при постоянном использовании она способна нанести вред вашему здоровью.

ВАЖНО: Качественные шампуры должны быть сделаны только из пищевой нержавеющей стали. При производстве своей продукции мы используем именно этот материал. Благодаря своим свойствам пищевая нержавеющая сталь не вступает в реакцию с мясом и совершенно безопасна для организма человека. Кроме того шампуры, сделанные из этого материала, в отличие от более дешевых аналогов, гарантированно защищены от коррозии.

Форма лезвия шампура и конструктивное исполнение

В настоящий момент в продаже можно встретить различные виды шампуров, отличающихся по форме, а также назначению.  Коротко рассмотрим каждый из наиболее распространенных типов.

Деревянные и металлические шпажки

Шпажки представляют собой короткие стержни, материалом для которых может служить как сталь, так и различные сорта дерева. У этого вида шампуров есть как преимущества, так и недостатки. К плюсам  деревянных шпажек можно отнести небольшой вес, абсолютную безвредность, а также неплохие эстетические свойства. В большинстве случаев их используют для приготовления мини-шашлыка из морепродуктов, или небольших кусочков мяса, а также овощей.  

Недостатком является круглая форма сечения, благодаря которой мясо, или другие продукты могут проворачиваться во время готовки. Кроме того деревянные изделия нужно предварительно замачивать в воде. Так себе вариант.

Шампура с плоским лезвием

Шампуры с плоским лезвием отличаются универсальностью применения и практичностью. Благодаря простой форме лезвия на нем удобно готовить не только классический шашлык, но и другие блюда из птицы или овощей. Форма лезвия позволяет продуктам надежно держаться на изделии и полностью исключает возможность поворота. Очистить их от жира также не составит особого труда.

В нашем интернет-магазине представлены именно плоские классические шампура различного вида.

Угловые шампура

Еще одной довольно популярной разновидностью шампуров являются конструкции с угловым лезвием. В данном случае производители используют более тонкую сталь, которая в дальнейшем для придания жесткости изгибается под прямым углом. Благодаря такой конструкции шампур получается довольно легким, а также надежно фиксирует насаженное мясо или птицу. К минусам этого вида относят недостаточную прочность, а также сложность очистки от жира после приготовления.

Толщина и ширина лезвия шампура

Если вы выбираете классический шампур плоской формы, то мы настоятельно рекомендуем рассматривать модели с толщиной не менее 2 мм. Подобные значения обычно встречаются у изделий, предназначенных  для использования в походных условиях. Если же вы хотите приобрести модели для стационарного мангала, лучше рассмотреть варианты 3 миллиметровые варианты. Они будут несколько прочнее и спокойно выдержат необходимый вес.

Более тонкие шампура вряд ли пригодны для длительной эксплуатации.

Что касается ширины, то ее значения напрямую зависят от условий использования, а также типа приготовляемых блюд. Так, например для тех, кто предпочитает шашлык из овощей или курицы мы рекомендуем шампура шириной около 5-8 мм.  Если же в ваши планы входят более масштабные задачи, вроде приготовления классического шашлыка, зажарки крупных кусков мяса, или люля-кебаб, то нужно выбирать изделия шириной от 8 до 14 мм и выше (15-20мм). Без последних невозможно сделать настоящее мясное лакомство люля-кебаб.

Длина и особенности крепления рукоятки

В заключение стоит рассказать про еще один немаловажный параметр - длину. На самом деле, выбрать ее значение не так трудно, если знать ширину мангала, а также использовать простое правило. Для того чтобы избежать перегрева рукоятки необходимо, чтобы размеры шампура были на 10-15 см больше ширины вашего мангала.

Для удобства покупателя на нашем сайте указана не только максимальная, но и рабочая длина шампура.

Рукоятка на века

Одним из несомненных преимуществ нашей продукции является специальная система соединения лезвия с рукояткой, отличающаяся повышенной надежностью. Дело в том, что для упрощения производственного процесса большинство производителей не уделяют этому вопросу большого внимания. В итоге деревянная рукоятка со временем рассыхается и отсоединяется от лезвия. Когда это произойдет - вопрос времени...

Мы не экономим на качестве. Именно поэтому разработали собственную систему креплений рукоятки к лезвию. В данном случае вместо отверстия, специальным оборудованием выполняется паз, куда и вставляется лезвие. Кроме того, для защиты от влаги дополнительно используется специальный герметик, отличающийся высоким сроком службы. Наши ручки не рассыхаются от первой капли воды, и служат долгие годы. Гарантируем.

Необычные и практичные автоматические шампуры самокруты станут отличным подарком для любого!


Шампуры самокруты купить в москве можно в различных магазинах. Высокий спрос на эту продукцию обусловлен, прежде всего, популярностью отдыха на природе. Действительно, с приходом тепла многим из нас хочется выбраться на свежий воздух. Шум ветра, близость природы и, конечно, же, неторопливое потрескивание костра - что может быть приятнее? Так, нередко владельцы загородных участков стремятся сделать свой отдых еще лучше, добавив к нему сытные блюда из мяса - шашлык! Шампуры самокруты купить в москве можно в нашем магазине!

В каждой компании наверняка найдется человек, обладающий "тайными" знаниями, о необходимых условиях приготовления шашлыка, секретной рецептуре маринада, а также умеющий правильно насадить мясо на шампур. Однако, в некоторых случаях, бывают ситуации, когда сложно найти специалиста, разбирающегося во всех тонкостях приготовления этого блюда.

Автоматические шампура для мангала - простой выход из сложной ситуации!

К вам в гости неожиданно нагрянули давние друзья, а может быть, хотите отметить юбилей на природе? В этих и других случаях вас выручат шампуры самокруты, купить в москве их можно прямо на нашем сайте!

Как это работает?

Автоматические шампура для мангала - являются практичным механизмом, разработанным российскими инженерами из г. Саратова. Главным преимуществом такого устройства является возможность практически полностью автоматизировать процесс приготовления мясного, или какого-либо другого шашлыка.

Так, благодаря продуманной форме и размерам автоматические шампура для мангала позволяют быстро приготовить шашлык из любого вида мяса, курицы и овощей практически на полном автопилоте (без участия человека). Все что потребуется от вас - это собрать конструкцию, насадить необходимые продукты на шампуры, и нажать кнопку. Далее процессом приготовления будущего шашлыка займется сам мангал.

Конструкция

С конструктивной точки зрения электрические шампуры для мангала представляют собой изделие, изготовленное из высококачественной нержавеющей стали с максимально возможной точностью. Основой конструкции являются две боковых стенки, на одной из которых располагается механизм вращения шампуров. Другая стенка выполняет роль опоры.

Универсальная форма

Для создания жесткости имеются специальные соединяющие детали: стержни. Таким образом, боковые стенки прибора и стержни создают некоторое подобие пространственной рамы, позволяющей легко устанавливать электрические шампуры для мангала в любое необходимое место. Отсутствие привязки к конкретным размерам очага дает возможность применять эти шампуры практически с любым источником открытого огня - самодельным мангалом из камней или кирпичей, стальным дачным мангалом и т.д.

Питание от батарейки

Для того, чтобы обеспечить равномерную прожарку мяса электрические шампуры для мангала имеют специальный двигатель, устанавливаемый на одну из стенок конструкции. В качестве элемента питания используются обычная батарейка типа D, обеспечивающая непрерывную работу устройства в течение 6 часов. Установка двигателя не требует как-либо специальных навыков - с ней справится любой.

Автоматические шампура для мангала - преимущества

Приготовление мяса без вашего участия

Высокая температура возле мангала, резкий запах дыма, и постоянная необходимость следить за состоянием мяса. К сожалению, далеко не все смогут по достоинству оценить всю "романтику" шашлыков. Однако, при этом довольно сложно найти человека который бы отказался от ароматного мяса, только что снятого с мангала. Шашлык любят все!

Кроме того, необходимость использования самокрутов может быть продиктована нежеланием отрываться от коллектива или компании. Действительно, ваши друзья вряд ли обрадуются, если вы проведете большую часть пикника не с ними, а у мангала. Электро шампуры самокруты позволяют вам наслаждаться общением с друзьями и спокойным отдыхом на природе, в то время как приготовлением мяса займется наш аппарат.

Необычный и нужный подарок

Выбор подарка на день рождение, новый год или любой другой праздник для большинства людей является сложным вопросом. Так, далеко не каждый обладает фантазией, позволяющей сделать по-настоящему необычный подарок, который гарантированно придется по душе обладателю. Свою лепту в этот вопрос вносит, и постоянная нехватка времени, ритм мегаполиса...

Хотите удивить своего друга, подарив ему действительно нужную вещь? Электро шампуры самокруты станут отличным подарком для мужчины и целой компании. День рождение, новый год, 23 февраля, 9 мая - они идеально подходят практически к любой дате.

Долговечные материалы

Мангал с вращающимися шампурами от российского производителя имеет еще одно неоспоримое достоинство - долговечность! Благодаря правильно выбранным материалам изделие обладает большой устойчивостью к воздействию влаги и атмосферы. Это факт гарантирует, что мангал с вращающимися шампурами прослужит не и один или два года, а гораздо более продолжительное время.

Большим запасом прочности и ресурсом обладают также отдельные части и узлы конструкции -двигатель, редуктор и другие элементы. Это качество позволяет использовать изделие практически неограниченное время. Мангал с вращающимися шампурами сделан на века!

Отличные вкусовые качества мяса и равномерная прожарка

Те, кто хоть раз занимался приготовлением мяса на костре, отлично знают, как сложно добиться равномерной прожарки шашлыка. Так, например, на обычном мангале мясо нередко подгорает, а стекающий из шашлыка сок, попадая на раскаленные угли, приводит к появлению опасных канцерогенов. К роме того в "ручном режиме" чтобы добиться желаемых результатов вам приходится постоянно поворачивать раскаленные шампура. Это нравится не всем.

Мангал с вращающимися шампурами, купить который вы можете в нашем магазине, позволяет получить великолепный шашлык. Благодаря постоянному автоматическому вращению мясо не только сохраняет свою сочность, но и получает равномерную прожарку.

Удобная упаковка и небольшой вес

Шампуры самокруты купить в москве не сложно! Гораздо важнее при этом позаботится о правильной транспортировке и хранении изделия. Конструктора мангала продумали все до мелочей! Небольшой вес мангала с вращающимися шампурами позволяет легко упаковать его в прочный тубус, размеры которого составляют всего 65х10 см. Это позволяет без проблем перевозить устройство в машине или общественном транспорте.

Шаман - мангал из кирпича для дачи

Мангал из кирпича для дачи сегодня является одним из востребованных изделий, приобретаемых владельцами загородных домов и участков.

Не секрет, что отдых на природе сегодня пользуется огромной популярностью у людей самых разных возрастов. В недалеком прошлом главным назначением загородной земли являлось выращивание овощей, ягод, а также фруктов - одним словом продуктов питания. Однако, жизнь не стоит на месте и вот уже мангал из кирпича для дачи становится главной достопримечательностью участка.

Таким образом, многие рассматривают свой загородный дом исключительно как место отдыха, позволяющее абстрагироваться от мегаполиса и восполнить силы перед предстоящей трудовой неделей.

Шашлык - еда для настоящих мужчин!

Умеренные физические нагрузки, непринужденная атмосфера и свежий воздух - в этих условиях отменный аппетит приходит сам собой! Разумеется, справиться с голодом можно различными путями, однако наиболее привычным решением для большинства из нас является самостоятельно приготовленный шашлык.

Аппетитные, сочные и обладающие непередаваемым ароматом мясные порции, только что приготовленного шашлыка вряд ли оставят кого-то равнодушным, тем более, что при правильном подходе приготовить шашлык под силу каждому!

Качественный мангал - половина успеха!

Говоря о приготовлении мяса на углях нельзя обойти стороной такой предмет как мангал. Сейчас на рынке данной продукции представлено немало вариантов:

· Недорогие одноразовые изделия, купить которые можно в ближайшем к вам гипермаркете

· Практичные и относительно доступные стальные конструкции

· Красивые мангалы из кирпича

· Легкие и компактные туристические модели и т.д.

Между тем, передвижной мангал из кирпича для дачи является наиболее оптимальным вариантом. С одной стороны он имеет все преимущества стационарных конструкций, выполненных из специального кирпича. С другой - обладает значительно большей мобильностью, обусловленной небольшим весом конструкции.

Модель «Шаман» - стильный и практичный мангал из кирпича для дачи

Когда речь заходит о мангалах, многим из нас невольно приходит в голову неказистый стальной ящик, имеющий множество специальных отверстий. Действительно мангалы из стали являются очень популярными, поскольку отличаются невысокой ценой и достаточной для приготовления шашлыка прочностью.

Однако, те, кто занимается данным делом не первый год, отлично знаю, что простые стальные мангалы являются далеко не самым совершенным вариантом. Так, к их недостаткам многие специалисты относят малопривлекательный внешний вид, а также неравномерную прожарку мяса на шампуре. Таким образом, внимание искушенных шашлычников привлекают красивые мангалы из кирпича.

Подобные изделия отличаются превосходным внешним видом и выглядят очень нарядно. Справедливости ради стоит отметить, что стоят такие конструкции также не дешево. Кроме того, определенные неудобство использования добавляет большой вес изделия и его крайне низкая мобильность.

Разработанный нашими специалистами мангал «Шаман» лишен всех этих недостатков!

Шашлык в любом месте вашего участка

При создании этой модели мы старались уделить особенное внимание удобству перемещения мангала по территории участка. Разумеется, красивые мангалы из кирпича смогут привлечь к себе внимание гостей, однако их низкая мобильность несколько портит общее впечатление.

Разборная конструкция

Условно говоря, конструкция «Шамана» состоит из двух частей: жаровни и стального каркаса (основания). Основным назначением жаровни является поддержание высокой температуры, созданной углями. Каркас же выполняет роль рамы, являясь своеобразным основанием для мангала.

Эти части являются независимыми узлами, которые можно легко отсоединить друг от друга в случае необходимости. Подобное решение позволяет вам легко выполнить разборку мангала и его последующую переноску к новому месту установки.

Жаровня из шамотного кирпича - идеальные условия для приготовления мяса

«Шаман» - это мангал с шамотным кирпичом внутри стальной жаровни. По нашему опыту далеко не все любители шашлыка знают, какие преимущества дает использование этого материала. Главным плюсом шамотного кирпича является возможность аккумулировать отдаваемое углями тепло, обеспечивая при этом равномерное прожаривание мяса. По этому качеству наш мангал существенно превосходит различные изделия из стали, а тем более одноразовые конструкции.


Высокая долговечность

Кроме того, стоит отметить и высокую долговечность модели, поскольку вся термическая нагрузка, в данном случае, ложится на "плечи" шамотного кирпича, а не на сталь. Мангал с шамотным кирпичом внутри точно выдержит испытание временем!

Экономия на углях

Те, кто хоть раз имел дело с костром, хорошо знают, как мало времени требуется, чтобы сухие дрова превратились в угли. Особенную актуальность этот вопрос приобретает в случае приготовления шашлыка. Популярные стальные мангалы, отличаются высокой теплопроводностью, благодаря чему мангал быстро разогревается, но также быстро отдает тепло окружающему воздуху.

Мангал с шамотным кирпичом внутри "работает" несколько иначе. В данном случае угли прогревают стенки не так быстро, однако благодаря свойствам кирпича, тепло сохраняется существенно дольше. Эта особенность «Шамана» позволяет использовать для приготовления шашлыка существенно меньший объем готовых углей или дров. Таким образом, его эксплуатация обходится существенно дешевле.

Продуманная эргономика

Мангал из кирпича, купить который вы можете в нашем магазине, имеет еще одно неоспоримое достоинство - продуманную эргономику. При приготовлении мяса начинающие повара часто сталкиваются с проблемой отсутствия необходимого места для различных принадлежностей.

Действительно, обычные модели из стали не имеют каких-либо дополнительных элементов, предназначенных для размещения столовых приборов, ножей и других сопутствующих предметов. Это не всегда удобно.

В данном случае каждый решает эту проблему по-разному. Однако зачастую приходится прибегать к использованию дополнительных предметов и поверхностей - садовых стульев, столов и даже бревен.

Мангал из кирпича, купить сегодня можно в разных компаниях, но приобрести по-настоящему удобную и практичную модель не так-то просто.

3 удобных столика для приборов и продуктов

Модель «Шаман» имеет 3 независимых столика, установленных по периметру стальной жаровни. Стоит отметить, что при их создании мы старались соблюсти компромисс между небольшими габаритами, позволяющими сохранить компактность конструкции, и максимальной вместимостью. У нас это получилось!

Функциональные и прочные дополнительные столики из лиственницы обладают привлекательной фактурой и способны разместить на своей поверхности любые необходимые предметы. Теперь все необходимое для сытной трапезы у вас под рукой.

Отдельная полка для дров

Как мы и говорили ранее, при проектировании этой модели мы уделяли большое внимание удобству эксплуатации нашего изделия. С этой целью мангал с шамотным кирпичом внутри

«Шаман» имеет отдельную полку, предназначенную для хранения дров. Полка, также как и основание каркаса выполнена из стали и дополнительно защищена от коррозии специальным покрытием. Оптимальная высота расположения позволяет без труда размещать на мангале заранее заготовленные дрова или упаковки с покупным углем. Кроме того, большая площадь полки позволяет хранить на ней все необходимое для приготовления шашлыка - например, розжиг или шампуры.

Отдельная крышка, защищающая мангал от дождя

Использование мангала в большинстве случаев носит нерегулярный характер. Таким образом, перерывы между приготовлением блюд нередко могут составлять около недели и даже больше. За это время, без должной защиты во внутреннюю часть изделия попадают атмосферные осадки, листва, мошки и другие загрязнения.

Мы учли этот нюанс, дополнив наш мангал легкой и удобной съемной крышкой. Красивые мангалы из кирпича должны быть не только качественными, но и чистыми!

Производство подарочных наборов шампуров

Набор шампуров подарочный

Лето, солнце, природа и, конечно же, приятный треск костра. Многие из нас живя в огромном мегаполисе, стремятся провести как можно больше времени на свежем воздухе. Сегодня шашлыки являются одним из немногих мероприятий, позволяющих собраться со старыми друзьями или коллегами, а также пообщаться в комфортной неформальной обстановке.

Не секрет, что правильно приготовленное на углях мясо отличается непередаваемым вкусом, и несет в себе большую энергетическую ценность. Человек, обладающий большим опытом в данном вопросе, без труда сможет определить качество готового блюда. Мы гарантируем, что ароматные, в меру прожаренные кусочки мяса точно не оставят никого из вашей компании равнодушным. Особенно мужчин!

Набор шампуров представляет собой комплект, состоящий из оригинальных шампуров, а также практичного чехла и прочих аксессуаров. В данном разделе нашего сайта представлены различные варианты подобных наборов.

Роль используемых шампуров

Разумеется, чтобы добиться желаемого результата, нужно обладать определенными знаниями и практическими навыками приготовления мяса на углях. Сделать настоящий шашлык с первого раза - большая удача. Как известно лучший способ получить необходимый опыт - постоянно тренироваться и оттачивать свои умения на практике!

Шампуры являются неотъемлемым "инструментом" любого начинающего повара-шашлычника. Однако далеко не все осознают влияние качества используемых принадлежностей на вкусовые свойства, и удобство приготовления шашлыка. Многие вообще не видят разницы между продаваемыми в гипермаркетах наборами и изделиями авторской работы! Как профессионалы своего дела мы считаем это большой ошибкой!

Преимущества наших наборов

Преимущество №1 - Оптимальная толщина металла

Те, кто приобретал низкокачественную и дешевую продукцию, наверняка обращали внимание на небольшую толщину металла самого шампура. Действительно, в этом случае производители стремятся сделать свои изделия максимально бюджетными, пускай и в ущерб долговечности.

Любой набор шампуров подарочный, представленный в нашем магазине имеет толщину стали 2,5-3 мм. Данное значение толщины гарантирует, что:

· Они точно смогут выдержать вес нанизанного на них мяса без прогибов и других изменений формы

· Благодаря отсутствию изгиба мясо будет прожариваться максимально равномерно

· Высокая жесткость шампура повышает удобство использования и снятия готового шашлыка с мангала.

Таким образом, набор шампуров подарочный является оригинальным, практичным, а главное долговечным презентом.

Преимущество №2 - Нержавеющая сталь

Одним из главных атрибутов профессиональных и качественных приборов является материал лезвия. Сегодня в продаже можно встретить продукцию из алюминия, или нержавейки. Стоит отметить, что самым лучшим вариантом из данного списка являются приборы, изготовленные именно из нержавеющей стали. В пользу данного материала существует несколько основных аргументов.

Отсутствие коррозии и первоначальный блеск на долгие годы!

Само название стали подразумевает высокие антикоррозионные свойства и сопротивляемость коррозии. В итоге набор шампуров подарочный изготовленный из такого материала не потеряет первоначальный вид и после 10 лет эксплуатации! Продукция из алюминия вряд ли сможет гарантировать подобный результат. Особенную актуальность внешний вид приобретает в тех случаях, когда принадлежности рассматриваются своим владельцем как художественное изделие, несущее декоративную нагрузку.

Высокие вкусовые качества шашлыка

Многие люди наверняка слышали, что металлические ножи способны существенно изменить вкус овощей или салата. Чтобы избежать этого явления часть покупателей отдает предпочтение керамическим ножам и деревянной посуде. Аналогичное правило работает и в отношении шампуров. Изделия, созданные из алюминиевых листов, негативно влияют не только на здоровье человека, но и на вкусовые качества готового мяса.

Все дело в том, что в результате контакта происходит настоящая химическая реакция, негативно влияющая на вкус. Именно поэтому при производстве своей продукции мы используем только нержавеющую сталь, которая сохраняет первоначальные качества любого мяса.

Преимущество №3 - Удобная форма рукоятки

Не секрет, что многие люди хотят купить красивые шампура, обладающие необычным стильным дизайном. Конструкция любого шампура включает два важных элемента: лезвие и рукоятку. Лезвие является идентичным для многих изделий, чего не скажешь о рукоятках.

В отличие от других компаний, занимающиеся продажей шампуров мы являемся изготовителем продукции. Все подарочные наборы имею удобные рукоятки из бука и покрытые влагостойким лаком. Таким образом, в нашем магазине можно купить красивые шампура, с эргономичными, удобными в использовании рукоятками.

Преимущество №4 - Оригинальный дизайн

Устали от однообразных расцветок и скучных цветовых решений? Мы вас понимаем! Именно поэтому при создании шампуров мы обращаем большое внимание на дизайн рукояток. В нашей коллекции вы найдете наборы на любой вкус - с универсальными деревянными рукоятками, с ручками, декорированными под хохлому, а также уникальные наборы серии "Егерь". Хотите купить красивые шампура в подарок и произвести впечатление? Наша продукция точно не разочарует будущего обладателя!

Преимущество №5 - Надежное крепление лезвия к рукоятке

Купить подарочный набор шампуров не так сложно, как его выбрать! Чтобы шампуры из подаренного вами набора служили долгие годы необходимо убедиться в надежности соединения рукоятки с лезвием. При изготовлении своей продукции мы уделяем этому вопросу особенно большое внимание. Чтобы обеспечить высокую надежность этого узла, соединение производится всадным методом. Наши шампуры сделаны на века!

Преимущество №6 - Шампуры различных размеров

Желаете купить подарочный набор шампуров, но не можете определиться с необходимой длиной? Уверяем вас, тут нет ничего сложного. Важно понимать, что от длины изделия напрямую зависит "вместимость" будущего набора - то количество мяса или овощей, которое уместится на шампуре. Таким образом, перед тем как купить подарочный набор шампуров необходимо хотя бы примерно представлять условия его использования.

Выпускаемые нашей компанией наборы шампуров имеют различную длину, что позволяет легко выбрать нужный именно вам комплект.

Преимущество №7 - Удобный чехол

Многие любители шашлыков, увлекающиеся кулинарией наверняка сталкивались с проблемой хранения этих изделий. Действительно, после приготовления мяса, на шампурах скапливается много жира и грязи. Перевозить их на машине, или в общественном транспорте без упаковки, крайне проблематично.

Мы продумали все до мелочей! Так, любой набор шампуров подарочный имеет удобную и прочную упаковку-чехол. Для материала чехла мы используем синтетическую тентовую ткань, отличающуюся устойчивостью к УФ-излучению и трению. Кроме того чехлы обладают удобной ручкой, позволяющей сделать процесс переноски набора простым и удобным.

Какой мангал выбрать?

    Итак вы решили купить или сделать себе мангал. Какой лучше? Попробуем ответить на этот вопрос. 


1. Размер

   Длина мангалачем длинней мангал, тем больше времени Вы экономите при приготовлении блюд! Обычно хватает 80см длины мангала, где Вы можете положить одновременно около десятка шампуров и решетку, например с овощами и грибами.

   Ширина мангала в среднем от 30 до 45см, чем больше у Вас бывает гостей, тем шире должен быть мангал!) Но не забывайте, чем больше мангал, тем больше расход угля!

   Глубина мангала, один из важнейших параметров! Чтобы мясо было сочным и приготовилось быстро, оно должно находиться в 5-7см от углей, так как мы хотим именно пожарит мясо, а не высушить его горячим воздухом. Поэтому оптимальной глубиной мангала будет 12-15см.

   Высота мангала - ее очень легко вычислить, просто измерьте расстояние от пола до Вашего локтя, это и будет его высотой. Вам не придется нагибаться или тянуться к шампурам.


2. Нужны ли отверстия в мангале?

    Отверстия в мангале обеспечивают поддув и приток воздуха к углям, это хорошо при розжиге дров и угля, но очень плохо при непосредственной жарке, так как мы получаем неконтралируемый огонь, который нам не нужен. Поэтому опытные умельцы "шашлычинга" пользуются мангалами без отверстий! Жар всегда можно добавить опахалом. Так же есть конструкции мангалов с контралируемым поддувом, (заслонка отверстий или зольный ящик) с помощью которых можно регулировать интенсивность горения.


3. Материал 

   Чаще всего используют металлические или кирпичные мангалы. Постараемся описать плюсы и минусы обоих конструкций.

Металлические мангалы - Мобильны, относительно недорогие, но подвержены коррозии и со временем прогорают.

Кирпичные мангалы - Очень долговечны, накапливают жар, равномерно пропекают мясо, экономный расход дров, но имеют немалую цену.


Примеры неправильных мангалов:


     






Примеры правильных мангалов:





 

Рецепт классического шашлыка из свинины

   Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских встреч на открытом воздухе и, конечно же, вкуснейших шашлыков. Чтобы мясо на углях всегда вызывало восхищение, нужно соблюдать несколько простых правил. О них-то мы сейчас и расскажем!)




Итак.. Какое мясо выбрать для шашлыка? 

    Успех любого шашлыка – это мясо. Если говорить о свинине, то самый лучший шашлык получается из шеи. Если раньше мясо шеи являлось третьесортным мясом, то сегодня оно самое дорогое. Почему? Потому что оно похоже на мраморную говядину благодаря эффекту сальных прожилок.
  

Прежде чем брать мясо, надо посмотреть на его толщину. Если толщина большая, то поросенку уже больше года. Такое мясо брать нежелательно − в нем черезчур много жира. Поэтому нужно искать мясо молодого поросенка, возрастом младше года. Но смотреть нужно все равно внимательно – даже молодая свинина бывает засаленной.
Обращайте внимание на толщину куска, выбирайте нежирное мясо, и, напоминаем, свинина должна быть фермерская, не из супермаркета.


Разделка мяса  

    Нарезать мясо нужно вдоль − это обязательное условие. Не стесняйтесь делать толстые куски. Далее нарежьте мясо поперек кусочками поменьше. В длину они могут быть большими – так удобней будет нанизывать. 



Маринад

    Весь вкус мясу дает лук, поэтому кладите его побольше, не жалея. Нарезайте его тонкими полукольцами, помельче, чтобы лук пустил сок. Посолите и поперчите. Добавлять уксус не нужно, так как свинина итак очень нежная, плюс лук ее еще размягчит. Лук еще стоит помять, тогда сока будет больше. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на два-три часа, но можно и на ночь. 


   Когда мясо замариновалось, можно приступать к его приготовлению. Очищаем кусочки мяса от лука, так как он подгорит. Нанизываем куски на шампуры. Слегка прижимаем куски друг к другу, не оставляя между ними расстояния, тогда мясо сохранит сок.


Жарка
   Итак уголь покрылся белой пеленой, что называется "поседел", значит можно класть шампуры на мангалЧеловек, который готовит шашлык, не должен отходить от мангала ни на секунду. Жир, который топится на свинине капает, и попадая на угли может вспыхнуть и мясо подгорит, не спешите заливать угли водой, лучше немного присыпать пламя солью, тем самым Вы не остудите уголь, но пламя потухнет.


      

   

    Поворачивать шампуры надо довольно часто! через каждые 20-30 секунд, чтобы шашлык не подгорел, и прожарился равномерно!!! 




    Готовый шашлык снимите с мангала, посыпьте нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанным укропом. Подавайте шашлык горячим прямо на шампурах вместе с овощами и наслаждайтесь вкуснейшей едой на свежем воздухе.


    Приятного аппетита!!!)