Рецепт классического шашлыка из свинины

   Лето – идеальная пора для пикников, семейных и дружеских встреч на открытом воздухе и, конечно же, вкуснейших шашлыков. Чтобы мясо на углях всегда вызывало восхищение, нужно соблюдать несколько простых правил. О них-то мы сейчас и расскажем!)




Итак.. Какое мясо выбрать для шашлыка? 

    Успех любого шашлыка – это мясо. Если говорить о свинине, то самый лучший шашлык получается из шеи. Если раньше мясо шеи являлось третьесортным мясом, то сегодня оно самое дорогое. Почему? Потому что оно похоже на мраморную говядину благодаря эффекту сальных прожилок.
  

Прежде чем брать мясо, надо посмотреть на его толщину. Если толщина большая, то поросенку уже больше года. Такое мясо брать нежелательно − в нем черезчур много жира. Поэтому нужно искать мясо молодого поросенка, возрастом младше года. Но смотреть нужно все равно внимательно – даже молодая свинина бывает засаленной.
Обращайте внимание на толщину куска, выбирайте нежирное мясо, и, напоминаем, свинина должна быть фермерская, не из супермаркета.


Разделка мяса  

    Нарезать мясо нужно вдоль − это обязательное условие. Не стесняйтесь делать толстые куски. Далее нарежьте мясо поперек кусочками поменьше. В длину они могут быть большими – так удобней будет нанизывать. 



Маринад

    Весь вкус мясу дает лук, поэтому кладите его побольше, не жалея. Нарезайте его тонкими полукольцами, помельче, чтобы лук пустил сок. Посолите и поперчите. Добавлять уксус не нужно, так как свинина итак очень нежная, плюс лук ее еще размягчит. Лук еще стоит помять, тогда сока будет больше. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на два-три часа, но можно и на ночь. 


   Когда мясо замариновалось, можно приступать к его приготовлению. Очищаем кусочки мяса от лука, так как он подгорит. Нанизываем куски на шампуры. Слегка прижимаем куски друг к другу, не оставляя между ними расстояния, тогда мясо сохранит сок.


Жарка
   Итак уголь покрылся белой пеленой, что называется "поседел", значит можно класть шампуры на мангалЧеловек, который готовит шашлык, не должен отходить от мангала ни на секунду. Жир, который топится на свинине капает, и попадая на угли может вспыхнуть и мясо подгорит, не спешите заливать угли водой, лучше немного присыпать пламя солью, тем самым Вы не остудите уголь, но пламя потухнет.


      

   

    Поворачивать шампуры надо довольно часто! через каждые 20-30 секунд, чтобы шашлык не подгорел, и прожарился равномерно!!! 




    Готовый шашлык снимите с мангала, посыпьте нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанным укропом. Подавайте шашлык горячим прямо на шампурах вместе с овощами и наслаждайтесь вкуснейшей едой на свежем воздухе.


    Приятного аппетита!!!)

Нет комментариев
Добавить комментарий